《快把我哥带走》一部电影给的人生启发

版权声明:本文为仙女原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35393693/article/details/85495218

张子枫,一个男孩子名字样,正宗零零后小明星,而且是非常出名还和很多大明星合作过的小演员。2001年8月出生在河南省三门峡市。

张子枫五岁时就已经开始拍广告了,八岁的时候就出演了一部灾难片里面的一个小孩童方登,这是她的第一部作品,虽然戏份不多,却也演的非常深入人心。

前几年的一部电影《我的爷爷是特工》里面的小主角也是张子枫,在里面的演出让人眼前一亮,小小姑娘成了一道晨阳光,吸纳了大量的小粉丝。

前三个月的一部《快把我哥带走》它的票房一直占据第一,在口碑上,更是收获了票务平台全线破9分、豆瓣评分7.1分的高分,在观众朋友们的心中打了无比高的分数。

在众多影视剧渲染与美化下的“哥哥”,大体都是帅气温柔,有着强烈的责任心与保护欲。说起校园青春类漫画,人们总是对日漫津津乐道,侃侃而谈。清纯的萌妹子和帅气的花季少年总能收割一大批小观众们的学弟学妹的心。

《快把我哥带走》这个电影根据先前的一本漫画小说改编而成,这部电影讲述了喜欢戏弄亲妹妹的哥哥“时分”和妹妹“时秒”之间的搞笑又温馨的日常生活。

时分的角色演绎的贱兮兮的萌,鬼点子多的令妹妹头疼,他十分清楚的了解妹妹时秒的要害,又义无反顾的踩上去,随时准备被妹妹揍的惨兮兮的节奏。

时秒呢?对外人都是爽快干脆甚至还有点温柔,可面对时分却大不一样,上一秒还温柔无比,转脸就直接狂风暴雨一顿狂撒,让哥哥时分措手不及。

很多粉丝都是从这部剧的漫画追到动画,再到这部电影,精彩内容历历在目,独生子女都呼吁到,“世界欠我一个哥哥”

想象一下自己拥有一个,每天耍贱耍妹妹就像家常便饭一日三餐一样频繁的哥哥会是一种什么感受?

哥哥时分趁妹妹睡觉,把她的头发大卸八块似的绑在床头边上。

故意调慢妹妹的闹钟,让妹妹上学迟到。

吃掉了冰箱里的所有零食和饮料,偷光妹妹的存钱罐去买零食

说好的烤肠给妹妹,自己只吃一口,转身却一大口吞掉了两根烤肠,气的妹妹直跺脚。

说好输掉的人去买冰淇淋,回来的时候却只有一根冰淇淋球。

当哥哥的负责煮饭照顾妹妹填饱肚子,来的是土豆炖牛肉连吃上六天,六天过后的锅里最终变成了不知名的黑暗料理。

时秒最终忍无可忍时分的捉弄,她过生日时的生日许愿是把时分带走。

时秒因为太讨厌哥哥的整人伎俩,在她的生日当天许下的愿望都是“快把我哥带走”。

不料愿望成真,哥哥变成闺蜜妙妙的哥哥,时秒同情妙妙遭遇的同时心里暗自高兴自己已经摆脱这个可恶的“大魔王”!梦境里的她现在是独生女,生活的非常美好,爸妈的爱百分百的都在她的身上,关键是自己的父母感情非常的和谐,但时分却发现时分除了每天和好友开心一起搞怪妹妹妙妙之外,还隐藏着一个不为人知的秘密……

这部影片非常接近于普通百姓家庭的兄妹俩,它带给我们轻松与欢乐,还多了份兄妹情的纯真与感动。让现状态下计划生育政策下的独生子女们,大概永远也没法体会这份兄妹感情的互怼日常。这部影片让不少的学弟学妹们表示自己的父母欠他们一个哥哥!

《快把我哥带走》像是一个有哥哥妹妹家庭的一个侧影,整个中国式家庭的真实写照。离异家庭下的情感牵绊中的孩子感情是非常脆弱切敏感的,在时秒的世界里,他所看到的一切都是正面积极的,爸爸妈妈哥哥闺蜜组成了她全部的人生。她认为即便妈妈总是“出差”但通过自己努力还是可以修复父母感情的。即便哥哥吊儿郎当但只要他努力完成拼图就一定能让爸爸妈妈团聚的,这就是一个青春期女孩的心思,她总是希望世界是完美的,家庭是和谐的,父母是恩爱的。

居中喝大了的父亲摊倒在人行天桥上,路过的邻居对哥哥说:“早点带你爸回家。”

哥哥点了根烟,放到爸爸嘴边,然后静静地蹲在旁边等着,眼神中透露着无奈。

不知等了多久,爸爸咳嗽着醒来,哥哥才背起爸爸回家。这样的事不止发生过一次,哥哥更像是习以为常了。这里没有台词和对白,只有背景音乐呼应了哥哥诠释出的无奈却又不得不接受的心里状态。

这短短一段画面拍出了贯穿整部电影的中心思想,一个家庭父母的情感牵绊。

餐厅中他对妈妈说“你有叔叔,时秒有你,可爸爸呢”他舍不得时秒,却又没有办法改变这一切,他选择了跟着爸爸吧回家。他知道爸妈不相爱了,他尊重妈妈的想法,并且尊重事情的一切发展。

电影结尾,时分时秒的父母终究是离异了,哥哥时分要跟着爸爸离开生活的城市,妹妹时秒赶到车站送别哥哥。

两个人隔着铁轨,一来一往。

时秒跟哥哥说:“你拉下东西了。”

哥哥知道时秒的意思为了调节气氛故意逗时秒:“书包我这次记得了。”

妹妹时秒哭的泣不成声说:“你把我落下了。”看的我眼泪汪汪,也许人生就是一段征途,一路上谁也不会陪谁到最后,就算是自己最的人都不会,好伤感的结局。

张子枫没有精致的五官,没有倩痩的身材,不过小小年龄的她演技却不在话下,演的纯真阳光的青春期女孩子好让人爱怜,大家对张子枫还了解多少,欢迎下方留言讨论哦!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页