navicat premium 一直报 cannot create oci environment

公司都用的navicat premium 我也就装了个,我之前一直用的是plsql 

装完navicat,创建连接,报错,说是oci有问题,好吧,我去工具的oci改了一下oci.dll的path,改完后一直报 connot create oci environment,这个问题困扰了我很久,我也重装了很多次navicat。

可能一些人会问,那用plsql不就好了,其实我也是没办法,公司的项目是需要自己去创建表的,也需要自己弄er图什么的,但我是半吊子水平,如果用plsql,跟大家也没办法交流。

言归正传,别人的navicat都是ip地址,账户密码什么的一输入,改一下oci的path就好了,为啥我的一直报 cannot create oci environment的问题呢。oracle有很多服务是自动的,也就是说装上oracle后一开机就会启动这些服务,我们是看不到的,那plsql的是不是也这样呢,抱着试一试的态度,我把navicat的ocipath改成了plsql 的ocipath,没想到竟然真的好了。

希望能帮到你们。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页