记:一次使用redis自动建表时乱码报错

JAVA开发 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

一次使用redis自动建表时乱码报错

自动建立表结构时,sql文件的首行报错,且报错信息有乱码存在,多的不说直接上图:
在这里插入图片描述纠错期间,找了很多百度上的资料,大致可能都是编码的问题。期间也尝试了那些方法,但是于事无补。只能盯着项目中需要建表sql文件瞪眼,最后脑子一机灵,直接把sql文件的首行换了个行,看下图:
在这里插入图片描述
最初是未加换行符的,换行后,再运行程序,自动建表成功。完美!!!!!!!!
但是后面还有问题初始化表数据是又有错误,依照该思路要么就是有多余空格要么就是未换行,自己可以尝试着进行多余的换行或继续增加换行。
庆幸问题最终还是解决,不过这就是个坑啊,还费了不少时间。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值