2020-10-22 笔记 JSON

JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。

JSON 结构有两种结构

json简单说就是javascript中的对象和数组,所以这两种结构就是对象和数组两种结构,通过这两种结构可以表示各种复杂的结构

  • 1、对象:对象在js中表示为“{}”括起来的内容,数据结构为 {key:value,key:value,...}的键值对的结构,属性值的类型可以是 数字、字符串、数组、对象几种。
  • 2、数组:数组在js中是中括号“[]”括起来的内容,数据结构为 ["java","javascript","vb",...],取值方式和所有语言中一样,使用索引获取,字段值的类型可以是 数字、字符串、数组、对象几种。

还没写完...

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页