教你轻松搞定烦人的XX系统设计说明书

对于我们这些搞开发的人员来说,让你写一个XX系统设计说明书估计比改三次需求还头疼,分享一下我写XX系统设计说明书的word文档目录排版以及写作思路给大家参考参考,有了目录大纲,写起来就不会无从下手。

目录截图:

一、引言

修改记录和引言是必要的,修改记录可以记录文档的编写历程,引言主要是讲述文档的必要性。

修改记录示例:

日期版本号备注作者
2020-9-18V1.0示例TroubleBoy丶
    

二、系统及功能设计

这个部分主要是要画好几个图包括整体架构图、用户架构图和技术架构图等等,不仅仅局限这几个,能用图和表表达的尽量用,因为一般(ling)人(dao)都喜欢看图和表。这里注重讲一下技术架构图

按上图所示,根据自己的项目相应改写就行。我用的visio 2010。

百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1h4-1FRc7Qf55moLO8Uk4Ww 提取码: bw3r

XX系统设计说明书下载地址:

百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1oqYITc2Qaml3wrWu450F1w 提取码: u5m4

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页