QC班长的博客

编程生涯知识点的纪录之旅,本博客只是个人学习记录,有些地方可能会误导人,希望读者多多参考他人分享,综合运用,我分享出来只希望能帮助更多人...

微信支付统一下单,签名错误(生成的签名和测试工具生成的一样还报错)解决方法

微信支付统一下单,签名错误的原因很多,解决方法就是一个个排除。

签名生成的通用步骤如下:

第一步,设所有发送或者接收到的数据为集合M,将集合M内非空参数值的参数按照参数名ASCII码从小到大排序(字典序),使用URL键值对的格式(即key1=value1&key2=value2…)拼接成字符串stringA。

特别注意以下重要规则:

  1. ◆ 参数名ASCII码从小到大排序(字典序);
  2. ◆ 如果参数的值为空不参与签名;
  3. ◆ 参数名区分大小写;
  4. ◆ 验证调用返回或微信主动通知签名时,传送的sign参数不参与签名,将生成的签名与该sign值作校验。
  5. ◆ 微信接口可能增加字段,验证签名时必须支持增加的扩展字段

第二步,在stringA最后拼接上key得到stringSignTemp字符串,并对stringSignTemp进行MD5运算,再将得到的字符串所有字符转换为大写,得到sign值signValue。

key设置路径:微信商户平台(pay.weixin.qq.com)-->账户设置-->API安全-->密钥设置


可能原因:

1、APP或者公众平台的商户号与微信商户平台的微信支付商户号不一样……

2、配置参数都没问题了,生成的sign和测试工具生成的sign也一样,还报签名错误,这时就要看下自己加入的可选字段的是否有问题,自己在生成的时候遇到两个参数错误,导致的,一个是IP地址,一个是签名方式,签名方式默认是MD5就没必要再加上这个字段了。



最后附下微信支付相关工具包:

http://download.csdn.net/detail/qq_35624642/9712110

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35624642/article/details/53667679
文章标签: 支付 微信
个人分类: 支付-微信支付
想对作者说点什么? 我来说一句

微信开放平台签名工具

2014年06月25日 17KB 下载

微信应用签名生成工具

2015年06月15日 17KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

微信支付统一下单,签名错误(生成的签名和测试工具生成的一样还报错)解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭