路漫漫其修远

我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今日尘尽光生,照破青山万朵。

IDEA如何添加项目启动参数

某些项目在运行时需要指定部分参数,类似于:



在部分开发工具中支持以RUN的方法运行项目,工具将自动为项目打包并发布运行,并且支持添加启动参数,以下以IDEA为示例:

1.打开Edit Configurations窗口



2.窗口截图如下:如果没有Application选项页,可以点击绿色的加号,选择新建一个Application


Main Class :项目使用Dropwizard搭建,与springboot类似,需要一个主类运行项目。(如果是手动发布项目到tomcat或者其他服务器上面运行,应该是需要在服务器内部配置)

VM option :具体的参数配置,如果项目需要在运行时期手动指定运行环境/配置地址....,需要在这里配置,格式如下:

            

Program agruments :作为main方法的args参数传入


按照这样的配置,就可以直接在IDEA中run运行项目了,不需要再打包使用java -jar命令运行

阅读更多
个人分类: 开发工具 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IDEA如何添加项目启动参数

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭