在Mac下安装Tensorflow深度学习框架

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35669389/article/details/80572717

由于学习的要求,需要在mac下安装tensorflow深度学习框架,基于长远考虑,同时用Anacond安装python2.7版本的Tensorflow和python3.6版本的Tensorflow,最后安装opencv,现记录我的安装过程。

一、安装Anaconda

安装环境:   Mac 10.12.6

Anacond是一个用于科学计算的Python发行版,支持 Linux, Mac, Windows系统,提供了包管理与环境管理的功能,可以很方便地解决多版本python并存、切换以及各种第三方包安装问题,用Anacond来安装Tensorflow是很快捷的。

Anacond的下载参见官网,Anacond的安装有图形界面模式和命令行模式,笔者这里采用的是图形界面模式安装python2.7版本的Anacond。安装非常简单,按照提示安装就行,安装完后可以在终端输入python查看。

二、安装python2.7版本的Tensorflow

打开终端,在上面输入:

conda create -n tensorflow python=2.7

再输入:

source activate tensorflow

激活环境后,再输入命令安装Tensorflow 

pip install tensorflow

安装完成后再终端测试:

import tensorflow as tf


a = tf.constant(11)

b = tf.constant(22)

sess = tf.Session()


print sess.run(a+b)

结果输出33.

三、安装PyCharm IDE

笔者为了开发方便安装PyCharm开发,下载地址见官网

打开PyCharm,添加上面安装的tensorflow python接口。


测试结果:


四、安装python3.6版本的Tensorflow

安装过程和安装python2.7版本的类似,这里笔者直接上结果图。


添加到PyChram的过程和步骤三相同。

五、安装opencv

笔者直接采用Anaconda来安装,打开Anaconda navigator,点击左侧的Environments可以看到安装的Tensorflow环境,选中在右上方Search Packages框中搜索opencv后,点击右下方的apply按钮即可完成安装。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页