linux centos7系统的服务器重启,外网ping不通,网卡无法启动的解决办法!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35730500/article/details/73222662

centos7系统
刚买的linux服务器配置lamp环境,配置成功了,但是重启以后出现,外网ping不通?内网也连接不上,网卡也无法启动!搞了半天终于搞好了!给大家分享一下我的解决办法!
刚买的服务器可能没有安装网卡(我就是这种情况)
手动配置了网卡和ip,然后安装网卡
安装网卡的命令
yum install NetworkManager-tui
重启网络服务
systemctl restart network
关闭:NetworkManager systemctl stop NetworkManager
禁用:NetworkManagersystemctl disable NetworkManager
安装下对应网络依赖包
yum install initscripts -y
ok 好了,重启一下服务器,看看有没有问题就可以了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页