怎么删除eclipse启动时工作空间里面的路径选项(如何启动eclipse时提示选择工作空间||删除workspace空间的目录)

由于一直习惯eclipse中只使用一个工作空间,所以一般在eclipse刚刚安装好后第一次启动时,我就钩上了弹出的工作空间选择的对话框中以后不再提示的钩选。

结果这次突然需要用到它的工作空间提示功能了,却突然不知道如何找回它的提示功能了。。。。。 
设置方法如下:

Window -> Preferences -> General -> Startup and Shuodown -> Prompt for workspace  on startup

同列的第三行就是关闭eclipse时的关闭提示对话框 

 

在网上见到很多朋友说建立了eclipse的workspace之后删除不了,或者删除之后在打开eclipse选择工作空间的时候还是能看到自己以前的workspace。

我今天也被这个问题,删除workspace空间的目录之后,在重新启动eclipse的时候还是能看到以前的workspace,首先我是去网上找,但是在网上找了很多相关文章,却没发现有啥好的办法。但是这样实在不爽,直觉

告诉我这个问题有解决办法,于是我就去eclipse的目录里面找相关的文件,一个一个用编辑器打开看,好在我没费很大劲就找到了.settings目录,里面有一个org.eclipse.ui.ide.prefs文件,用编辑器打开我就惊喜的发现找到地方了,因为我看到了下面的一段:

RECENT_WORKSPACES=D/://web//workspace,D/://web,C/://Documents and Settings//Administrator//workspace

eg:

MAX_RECENT_WORKSPACES=5
RECENT_WORKSPACES=D\:\\DevelopmentTools\\Eclipse-mars-2\\beifeng_test\nD\:\\DevelopmentTools\\Eclipse-mars-2\\new_biaoqiao\nD\:\\DevelopmentTools\\Eclipse-mars-2\\workspace\nE\:\\DevelopmentTools\\Eclipse-mars-2\\StorageItem
RECENT_WORKSPACES_PROTOCOL=3
SHOW_WORKSPACE_SELECTION_DIALOG=true
eclipse.preferences.version=1


这就是系统建立的一个workspace空间和我自己建立的两个workspace空间,于是我把这句改为RECENT_WORKSPACES=D/://web//workspace,保存文件然后重新启动eclipse,这时在选择工作空间的对话框的地方再也找不到那删除的两个工作空间了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页