redisAOF持久化

1、AOF(Append-Olny-File)持久化:保持写状态

aof 记录下除了查询以外的所有变更数据库状态的指令;

rdb 持久化:是指备份数据库的状态

aof持久化:备份数据库的指令

在redis中,默认是以rdb的方式持久化数据的,如果需要开启aof持久化数据,则需要修改redis.conf的配置文件。修改如下:

1、appendonly on   ===》 appendonly yes

2、重启redis服务即可,备份之后会在redis安装目录下多一个appendonly.aof文件。如果有这个文件则说明redis的aof持久化开启成功。

redis持久化方式:

A、rdb持久化方式:会有数据丢失的情况,在未save之前如果数据库宕机,则会有数据的丢失,即无法保存最近一次快照之后的数据,但是rdb全量数据快照,文件小,恢复快。

B、aof持久化方式(通过日志快照将所有改变数据库数据的指令记录下来,会造成aof文件十分大,恢复占用时间较长,但是是aof文件可读性高,适合保存增量数据,不会有数据丢失)

C、rdb-aof结合的持久化方式:用bgsave做镜像全量持久化,aof做增量持久化(推荐)

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页