JDK切换方法(不用卸载原安装的JDK)

之前一直使用的是JDK1.7版本,现在要换成JDK1.8的!看见网上有很多不知道如何切换的。所以写出来,供大家分享!

我现在电脑上安装了JDK1.7和JDK1.8。接下来就是配置环境变量了!

Path配置
%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin; 


JAVA_HOME配置
C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66


CLASSPATH配置
.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar 


java命令
 java -version 

结果:

下面切换成JDK1.7的只需要该下环境变量就可以了

更改JDK版本方式:(举例1.7)
步骤一:
将JAVA_HOME变量中写入现在的JDK1.7路径。
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_80
步骤二:
在PATH变量中写入JDK1.7的jre下得bin路径,(写在最前面)
C:\Program Files\Java\jre7\bin

这样,我们就将JDK切换了!还不用卸载原来的JDK。如果还想改回原来的JDK,只需将JDK的配置删除就可以了!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页