@Test注解

java 专栏收录该内容
55 篇文章 0 订阅

@Test 注解是TestNG的核心注解,被打上该注解的方法,表示为一个测试方法。

1.语法 @Test(param1 = ..., param2 = ...)

参数常见取值
alwaysRun : 如果=true,表示即使该测试方法所依赖的前置测试有失败的情况,也要执行
dataProvider : 选定传入参数的构造器。(@DataProvider注解将在后面章节介绍)
dataProviderClass : 确定参数构造器的Class类。(参数构造器首先会在当前测试类里面查找,如果参数构造器不在当前测试类定义,那么必须使用该属性来执行它所在的Class类)
dependsOnGroups : 确定依赖的前置测试组别。
dependsOnMethods : 确定依赖的前置测试方法。
description : 测试方法描述信息。(建议为每个测试方法添加有意义的描述信息,这将会在最后的报告中展示出来)
enabled : 默认为true,如果指定为false,表示不执行该测试方法。
expectedExceptions : 指定期待测试方法抛出的异常,多个异常以逗号(,)隔开。
groups : 指定该测试方法所属的组,可以指定多个组,以逗号隔开。组测试的用法将在后面文章单独介绍。
invocationCount : 指定测试方法需要被调用的次数。
invocationTimeOut: 每一次调用的超时时间,如果invocationCount没有指定,该参数会被忽略。应用场景可以为测试获取数据库连接,超时就认定为失败。单位是毫秒。
priority : 指定测试方法的优先级,数值越低,优先级越高,将会优先与其他数值高的测试方法被调用。(注意是针对一个测试类的优先级)
timeout : 指定整个测试方法的超时时间。单位是毫秒。
#测试类
package testNG;
import org.testng.annotations.BeforeTest;
import org.testng.annotations.Test;

/**
 * @Description: 该类用来演示 @Test注解 的常见用法
 */
public class TestNGTest {

    @BeforeTest
    public void beforeTest() {
        System.out.println();
    }

    @Test(enabled = false,description = "enabled = false则这个case不会被执行")
    public void test1() {
        System.out.println(this.getClass().getName() + "test1");
    }

    @Test(priority = 3, invocationCount = 2,description = "priority的值越小则优先级越高,invocationCount代表case被执行的次数")
    public void test2() {
        System.out.println(this.getClass().getName() + "test2");
    }

    @Test(priority = 1, invocationCount = 3,description = "同上")
    public void test3() {
        System.out.println(this.getClass().getName() + "test3");
    }
}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值