TamperMonkey | 一款过滤百度广告推广的神器

TamperMonkey | 一款过滤百度广告推广的神器

1

如果黑百度俨然成了一种政治正确,那么我相信这是最正确的政治正确。

打开百度,随便搜索一个关键词,得到的搜索结果中,整个页面的60%以上都是百度的广告推广。我们一眼就可以看出,百度在浪费我们的时间和效率来赚钱。这完全背离了搜索引擎的初衷。

所以我一直推荐使用必应或者谷歌,但是大家没有使用必应的习惯,也不知道如何科学上网来使用谷歌,即使知道也觉得看个VPN挺麻烦的。

所以今天推荐一个过滤百度广告推广的插件,TamperMonkey(油泼猴)。

2

安装方式:

第一步:打开谷歌浏览器,进入Chrome网上应用店


第二步:搜索扩展程序TamperMonkey并安装第一个扩展程序


第三步:安装完成


因为到这里只是简单安装了插件,还没有安装相应的脚本,所以并不能过滤广告。可以点击右上角的TamperMonkey插件,会看到显示没有运行中的脚本

3

那么接下来就是安装脚本了,不过不用担心,不需要任何程序,已经有程序员写好了脚本,我们只需要插入就行了。

接下来介绍一下几款不错的脚本:

一:AC-baidu优化百度、搜狗、谷歌搜索结果之重定向去除+去广告+favicon,这个脚本的作用就是去除搜索引擎的广告推广,当然只在搜索引擎的搜索结果里有用。

获取方式:点击此处

二:【破解VIP会员视频集合】,如名字一样,就是不用充会员也可以看爱奇艺,优酷VIP电影的脚本,当然经过测试,不是很稳定,不是每个VIP电影都可以看,所以看运气吧。

获取方式:点击此处

三:【百度网盘直接下载助手】,有了这个脚本,就可以在网页直接下载百度网盘资料了。

获取方式:点击此处

四:更多脚本资源,点击此处

接下来介绍一下AC-baidu脚本的使用方法:


第一步:打开百度,搜索任一关键词,此处使用【图书】

我们可以看到左边前五个均为广告,右侧则全部是百度推广。


第二步:此时Tampermonkey插件已经运行,选择页面上的自定义进行设置。一共有一个主功能以及五个附加功能。

此时的百度页面已经没了左侧前五个广告,以及右侧的推广。相对而言干净了很多。

也可以根据自己的个人偏好来进行自定义设置。

- End -

 


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页