135、137、138、139和445端口

目录

TCP135端口

UDP137、138端口

TCP139、445端口


首先,这几个端口都是与文件共享和打印机共享有关的端口,而且在这几个端口上经常爆发很严重的漏洞。比如2017年危害全球的永恒之蓝,就是利用的445端口。

首先我们来了解一些基础知识:

  • SMB:(Server Message Block) Windows协议族,用于文件共享、打印共享的服务
  • NBT:(NetBIOS Over TCP/IP)使用137(UDP)138(UDP)139(TCP)端口实现基于TCP/IP协议的NetBIOS网络互联

SMB的版本:

SMB 1.0 (or SMB1) – The version used in Wi
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值