Android中常用限定符的使用

Android中一些常见的限定符可以参考下表
在这里插入图片描述
Android给res目录中的子目录加上“-限定符”,可以给不同设备提供不同的资源以及布局。

比如在res目录下新建一个layout-large文件夹,在这个文件夹下新建一个布局activity_main,那么这里的large就是一个限定符,那些屏幕被认为是large的设备就会自动加载layout_large文件夹下的布局,而其他屏幕都会加载响应文件夹下的布局,如果没有想符合的限定文件,则加载layout文件夹下布局。

但是,限定符到底指多大的屏幕,这里是不好区分的,所以就需要设置一个最小宽度限定符。

最小宽度限定符允许我们对屏幕的宽度指定一个最小指(以dp为单位),然后以这个最小值为临界点,屏幕宽度大于这个值的设备就加载一个布局,屏幕宽度小于这个值的设备就加载另一个布局。

比如,在res目录下新建layout-sw600dp文件夹,然后在这个文件夹下新建activity_main.xml布局,这就意味着,当程序运行在屏幕宽度大于600dp的设备上时,会加载layout-sw600dp/ activity_main布局,当程序运行在屏幕宽度小于600dp的设备上时,则仍然加载默认的layout/activity_main布局。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读