云计算

云计算是2006年由谷歌CEO最先提出来的一种概念,全球第一家云计算中心是在中国的江苏无锡。

首先先说一下云计算的云,这里的云不是指天上的云,而是指计算机虚拟化的资源池。

也可以想象成一堆计算机。可以说是数据集群。云其实就是一个虚拟化的平台。

云计算类似与早先的电子商务,它是一个模拟的概念。

云计算建立在互联网的基础上进行服务,共享在云端的服务和数据可以提供给需要的用户。

云计算是由多种计算机网络技术融合起来的一个概念,其中重要的几个就是分布式计算,负载均衡,虚拟化技术等等。

云计算中的服务是请求服务,按需付费。

一个例子:  每个家里水龙头的水存放在小区的供水区,我们接水的时候都需要打开水龙头,接到自己需要的水后,在把水龙头关上,这是请求服务。

按需付费就是,接了多少水,就要付多少钱。

云计算中的服务就是这样的。

它将用户需要的技术存放在云端,用户通过请求服务,按需付费的方式进行调用云端的服务。

它的服务体现为三种:

  1.基础设施服务

         基础设施服务主要是电脑一些硬件,如CPU,内存,光钎等等。

  2.平台服务

        云计算运营商将软件平台部署到云端,用户通过云端在平台上开发。

  3.软件服务

         供应软件,直接提供用户使用。

它的请求方式/使用方式也分为三种:

      1.私有云

           企业或个人自己用,别人没有权限使用。

      2.公有云

          企业或个人自己用,用的时候觉得用不了,分给别的企业和个人  一起用。

      3.混合云

          以上两者都有。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36255237/article/details/78771661
个人分类: 云物移大智
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭