Visual Studio 2017配置OpenGL环境

前言:计算机图形学的老师还在用10多年前的代码,在网上搜索了一下发现大部分环境配置教程内容都是VS2010,2012以及更早的版本了,于是写了这片教程避免后面的学弟学妹接着踩坑。本教程Visual Studio 2015也可以参考使用

一键安装配置

VS2017这个版本有NuGet包管理器的功能大大简化了OpenGL环境配置的操作,对于一些代码来说,只需要打开菜单当中的项目-管理NuGet程序包-浏览页面中搜索nupengl后将两个都安装就可以顺利运行了。

5363693-b6a83f7bf9a08bd3.png
搜索nupengl安装

低版本VS兼容

如果老师发的代码用的是VS2010,VC6.0等等比较低的版本,你还需要在解决方案资源管理器中将解决方案重定向,选择第一个SDK版本确定,然后重新生成项目,如果VS还是报了一大堆错,请继续看下面的教程。

5363693-9af20856e994c249.png
重定向解决方案

其他BUG修复

对于某些更为特殊的代码项目,比如要用到gl/glaux.h什么的,可能运行时候会报很多错误。下面列举几个:

1."/ZI"和"/Gy-"命令行选项不兼容

5363693-cf72ddf9c42ff5a7.png

右键Project选择属性-C/C++-选择调试信息格式-程序数据库(/Zi)


5363693-d5da0e8f26f05787.png

2.无法打开源文件“gl\glaux.h"

注释掉这个头文件。

如果接着出现无法打开源文件“glaux.lib"然后下载这个压缩包,解压将它里面的glaux.lib,将这个文件添加到VS当前版本的lib路径当中,如果你不知道这个路径的话可以通过百度搜索教程学习一下


5363693-a09689f057644973.png
添加你缺少的lib

3.无法解析的外部命令

一般多见于自己新建VS项目跑老师的代码,原因是项目没有添加链接器的附加依赖项。可以添加如下解决:opengl32.lib;glu32.lib;glaux.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib;


5363693-0f4b297be737c6a6.png
无法解析的外部命令
5363693-7f4bbc5299c84f18.png
添加依赖项

4.其他错误

缺少 OpenGL相关的 .h .dll .lib可以下载这个压缩包,看下里面有没有,缺啥加啥。这里要吐槽一下csdn的积分下载,之前很多免积分下载的文件都提高了下载积分。再吐槽一下计算机图形学的老师,代码不要十多年都一样好不好。


5363693-4346c9e777f5a3a8.png
压缩包包含的内容

PS:如果遇到其他错误欢迎在评论区中分享出来,避免大家在配置环境上浪费太多时间精力

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页