2019年1月18日

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,如需转载请在明显处标明出处! https://blog.csdn.net/qq_36291682/article/details/86533675

1月17 修改bug 看一个旧项目的Webservice 是用xfire写的

昨天说看CAS 其中提到了volatitle 准备去看volatitle 结果其中又提到了JMM(Java Memory Model) ,于是先看Java内存模型的一些知识,找到了一篇博客(https://blog.csdn.net/v123411739/article/details/79438066) 准备先看完这篇博客再去看CAS ,然后还有ConcurrentHashMap ConcurrentLinkedQueue 等2篇文章

回家接着看SpringBoot视频  讲的是YAML  和 properties文件对复杂对象的写法 包括Map List 对象包含对象等

还看了把配置文件映射到指定类上 有2中方式 @configurationproperties 和 @Value 学习了他们的区别和使用场景

还看了SpringBoot配置文件的加载顺序(优先级),优先级高的覆盖优先级低的,互补配置!

还看了配置文的配置还可以以JVM参数 或者是系统参数来指定 

还看了配置文件可以在项目之外的其他地方,在项目启动的时候通过命令行属性动态指定(运维工作中使用)

昨天晚上看的,今天再写就有很多忘记的了,所以打算以后学习的时候不进要敲代码,最好把重要的点都记录一下 ,但是

一直不知道用什么方式记录,今天决定了,就在csdn上进行学习知识点的记录,用Markdown编辑器 。 

 

人们一直说努力总会没错,是我也一直坚信努力总比不努力要感觉生活更加踏实,但是我还觉得,有时候努力去做一件事情可能会让你更累,让你没有精力去做好其他事情,所以在努力去做一件事情的时候,先先先先评估一下,有没有比这件事情更重要的事情去做,这件事情做的话会多久,这件事情会影响其他优先级大于它的计划吗。 想清楚这些事情了再去做,做的时候就不用再花时间去想还有没有其他计划没做,心无旁骛的做一件事情,可能可能可能效率会更高。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页