一、踏入安全的大门(2)

2.如何学习、常见的术语讲解

如何学习这门技术
初步的基础学习:跟着导师讲课的步伐,每天坚持学习,每天要注意做一些有价值的笔记。
深入学习:着手学习编程亦或者是学习新技术。(推荐学习的编程语言:php、c、python)

可以在网盘搜索上找自己所需要的资源
在这里插入图片描述
常见的术语:
肉鸡:被植入木马的电脑或者是服务器等联网设备

软件木马:远控软件的被控端(exe文件)
脚本木马:脚本语言编写的被控端(asp、php…)

拿Webshell(拿shell):拿到网站的最高权限

服务器:提供计算机服务的设备。(分为物理服务器和虚拟服务器)

后门:一栋房子有一扇大门跟一个洞。房子=服务器(个人电脑)、大门=正常权限、洞=后门

IP:代表计算机的一个网络地址

端口:设备与外界通讯交流的出口。(一栋大楼里面有几个房间,房间有几个门 大楼=IP,房间的门=端口)

入侵:利用服务器方面漏洞的技术(注意:入侵是基于软件层的,渗透大多数是基于Web层的)

提权:提升权限(拿到了Webshell->通过Webshell提到服务器的权限,从脚本权限到服务器权限)

压力测试(Ddos、CC攻击):利用流量资源、代理资源攻击服务器(比如在浏览某个网站的时候,网络没有问题,但是浏览网站很卡)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读