花生壳申请域名并进行内网穿透

版权声明:本文为博主原创文章,若转载请标明。 https://blog.csdn.net/qq_36330228/article/details/85226328

使用花生壳可以免费申请一个域名,将域名进行内网穿透,便可以将自己东西分享到公网上,下面介绍如何申请花生壳的免费域名。

  • 1.进入花生壳官网:点击进入
  • 2.注册个人账号。
  • 3.登录账号,进入花生壳。
  • 4.在左边菜单栏,选择“域名”,进入“壳域名”页面,在页面右上角有一个“添加域名”选项,点击进入。
    在这里插入图片描述
  • 5.在“添加域名”页面,通常会默认选择了多个域名,这些都是付费的,我们只要去选择一个免费的域名,然后申请既可以。
    在这里插入图片描述
  • 6.在进入之前“壳域名”页面中,那里就会出现新申请的域名,如上面第4步,我有两个域名。
  • 7.现在申请的域名,我们在公网上并不能去使用它,因为它并没有对应的服务器,没有映射的IP,所以要在公网使用这个域名,那么就需要将这个域名映射一个IP。
  • 8.花生壳中提供了“内网穿透”功能,可以将我们的域名映射一个IP,搭建一个服务器。
  • 9.下载花生壳应用,地址 https://hsk.oray.com/download/ ,选择“官方免费下载”,下载完成后安装。
    在这里插入图片描述
  • 10.打开软件“花生壳”,里面有个“内网穿透”选项,进入其中,这个功能是要付费的,微信付费6元即可使用,开通后。

在这里插入图片描述

  • 11.在内网穿透页面,点击“添加映射”,应用名称可随意填写,选择域名是你注册的域名,映射类型和外网端口更具你自己需求填写,内网主机既是通过域名映射到你想要访问的地址。

在这里插入图片描述

  • 12.在每次使用域名访问你的内网时,需要将花生壳这个软件运行起来,公网访问域名时,访问就会到花生壳这个软件所在机器的内网,简单说在任意一台电脑上装上花生壳这个软件,并有内网穿透功能,这个电脑就成了一个服务器。

在这里插入图片描述

没有更多推荐了,返回首页