不加项目名或8080端口号,访问tomcat上的项目

⭐ 我的网站: www.mengyingjie.com ⭐

1.如何不加项目名,只通过IP地址或域名访问tomcat上的项目

首先打开tomcat的server.xml文件
不太熟悉vi操作的可以去学习下

vi wocloud/apache-tomcat-9.0.19/conf/server.xml

找到下面这段

<Host name="localhost"  appBase="webapps"
                        unpackWARs="true" autoDeploy="true"
                        xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

在后面添加

<Context path="" docBase="工程名" debug="0" reloadable="true"/>

重启Tomcat即可。

2.如何不加端口号8080,直接通过ip地址或域名访问服务器

原因:在Linux的下面部署了apache,为了安全我们使用非root用户进行启动,但是在域名绑定时无法直接访问80端口号。众所周知,在unix下,非root用户不能监听1024以下的端口号,这个apache服务器就没办法绑定在80端口下。所以这里需要使用linux的端口转发机制,把到80端口的服务请求都转到8080端口上。

我们应该怎么做呢?
只需要在root账户下面运行一下命令:

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8080

把到80端口的服务请求都转到8080端口上。

另外如果防火墙重新启动,该命令就会失效,可以使用下面的命令把该规则保存到iptables里面。

service iptables save

遇到此类问题,但看了文章还是未解决,
评论或加 QQ:781378815

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值