HTML文章页面,识别不了换行问题的解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36370731/article/details/78069056

今天做一个文章展示页面,当我将填充文章copy上去的时候,发现页面并没有识别文字的换行,而是将文字都挤在同一行

我尝试用<pre></pre>标签,但效果并不好

百度过后才知道,CSS中由“white-space” 属性设置如何处理元素内的空白

包括:但是保留换行符、是否合并空白符、是否自动换行、

描述
normal 默认。空白会被浏览器忽略。
pre 空白会被浏览器保留。其行为方式类似 HTML 中的 <pre> 标签。
nowrap 文本不会换行,文本会在在同一行上继续,直到遇到 <br> 标签为止。
pre-wrap 保留空白符序列,但是正常地进行换行。
pre-line 合并空白符序列,但是保留换行符。
inherit 规定应该从父元素继承 white-space 属性的值。

我在样式中加入了"white-space:pre",然后页面就识别了换行,达到了我想要的效果



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页