Postman(03):当返回值中包含某字符串时告警

需求

当返回值中包含信息“您的企业已经超过有效期 ! 如需继续使用请与我们联系!”时,告警。其实之前做的脚本多数都是包含某信息时测试通过,这一次相当于是反向。
目前没有找到直接设置断言结果的方法,所以使用了如下的方式进行实现。

代码及思路

pm.test("响应时间低于10s", function () {
    pm.expect(pm.response.responseTime).to.be.below(10000);
});

var str = pm.response.text();
if( str.includes("您的企业已经超过有效期 ! 如需继续使用请与我们联系!") ){ //如果包含提示信息"您的企业已经超过有效期 ! 如需继续使用请与我们联系!",则告警。
    pm.test("告警“您的企业已经超过有效期 ! 如需继续使用请与我们联系!”",function(){
    pm.response.to.have.status("AssertFail"); //使用一个不存在的status来构成失败断言
});
}
else{//如果不包含提示信息"您的企业已经超过有效期 ! 如需继续使用请与我们联系!",则测试通过
    pm.test("测试通过",function(){
    });
}

软件测试工程师一只,也在不断的学习阶段,平时的小经验不定期分享。
博主经验有限,若有不足,欢迎交流,共同改进~
有意可加Q群 908417285 交流学习。
乾坤未定,你我皆是黑马
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值