ivy_hangzhi撒泼打滚的地方

记录自己真实的生活,无论它有多荒唐

Airbnb | 创业者大叔

时间:2018-4-15

地点:南京 九龙湖

大叔的房子:是在一个还不错的小区里,看起来好像是南京市为了引进高新人才而建的。这个房子最有趣的地方是楼道的公共区域竟然是镂空设计,就是说家门口是直接开放向大自然的。大叔的家里挂着很多藏传佛教的东西,看起来应当是信徒。

大叔和爸爸妈妈的年龄一样大,都是88年高考的,是山东考生,大学在山东上的二本,研究生考了当初最好的汽车工程,之后进入银行工作,然后出国。在美国的一个联邦银行工作,在芝加哥。生活安稳,工作清闲,不在能产生拼搏的动力,在美国创业小有成就。鉴于南京市政府给予了很好的政策支持,遂回国创业。

项目:

大叔的项目做的是电子商务,但是感觉在这片红海之中,其实大叔的商品真的没有什么特别大的竞争力,公众号每一篇还不到100的阅读量,真的不能说繁荣。主要的卖点应当是严选和测评,但是其实觉得如果要做这种东西,一定要依托内容平台吧,测评的文章和报告用什么形式做出来是很重要的,如果不能用内容建立用户的信任,这种初创企业,没有品牌背景,很难做好。

交流:

我们就一些关于留学和大学的一些问题做了交流。

1. 找到自己有热情的,自己非常想做的部分。

2. 找到的另一半要和自己有相同的话题和兴趣爱好。

3.大叔很勤奋地健身,是非常向上的人生观了。

4.一定要保持积极的人生态度,这是非常重要的。

5. 南京的年轻人缺乏冲劲和闯劲,很少有很大的野心和改变当前的欲望,大部分满足于找到一份安稳的工作。


感想:

  大叔虽然仍然在奋斗事业,但是独身依旧有难免的孤独吧,尤其是在这个年纪。希望自己将来能够有一段比较幸福的婚姻,磕磕绊绊,但是能白头偕老。大叔的起点一点都不算高,从二本到美国,有一份令人羡慕的工作,每一次都是自己奋力拼搏的结果。

    积极向上的人生态度是不变的准则,慢慢走,别逃避,一定可以的。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36403658/article/details/79955939
上一篇图的深度优先搜索和广度优先搜索-python实现
下一篇20180512——梦醒之后
想对作者说点什么? 我来说一句

创业者电子沙盘4.1

2014年09月24日 4.42MB 下载

创业者ERP沙盘免费版

2011年09月27日 4.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭