严歌苓的书们

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36403658/article/details/80876215

真的非常喜欢严歌苓故事里的女性,都是倔强的,独特的,有性格的,拿自己的一切去追求幸福的女人们。

当我开始看严歌苓的书的时候,就知道又到期末了。

《无出路咖啡馆》

摘要:是一个美国外交官与中国女留学生的故事,这个故事应当是脱胎于严歌苓和现在丈夫的经历。一个是来自刚刚开放的共产主义国家的女留学生,还曾在军队中做军官,一个是年轻的会有大好前程的外交官,这段爱情面临着FBI的审讯和盘问。女孩需要在课业、FBI、打工、爱情还有各种生活中各种偶发事件之间周旋……

读书笔记

  1. 20节:“我”被诬陷了吃杏仁虾,那被列为餐厅里不可吃的食物。当“我”笔直地瞅着老板说:我说了,那不是我的。的时候,我很想出现什么扔下围裙,为了捍卫尊严夺门而出的事情。然而,“我”最后什么也没有做,只是觉得自己被扯进的这件事低级、琐碎、小的可怜。这才应当是一个真实的独立成年女性应当有的样子,或许会感慨自己现状的卑微和琐碎,但觉不会做出幼稚的事丢掉自己的饭碗。现在的国产剧编剧真是想象力严重被局限,那些所谓的独立女性只不过是换了一种形式的玛丽苏,他们真应当来看看严歌苓书中的女性是什么样子的,那种真实的样子,才是真的可爱。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页