对Web语义化的一点想法

Berners-Lee曾经说过“I have a dream for the Web [in which computers] become capable of analyzing all the data on the Web – the content, links, and transactions between people and computers. A "Semantic Web", which makes this possible, has yet to emerge, but when it does, the day-to-day mechanisms of trade, bureaucracy and our daily lives will be handled by machines talking to machines. The "intelligent agents" people have touted for ages will finally materialize”。在我浅显的看来,语义化就是为了不仅是要开发者快速的独栋代码,也要让机器读懂代码,减少判断的时间,一切变得更加规划、通俗,如同写个word一样大家都认识,能够理解。

前端三大法宝中HTML和CSS中的id、class等可以很好的实现语义化,HTML5的提出就是在向这一步迈进。HTML5在运来HTML的基础上根据大部分人的开发习惯和一般的网站页面展现形式,增加了语义化的标签如<header><footer><nav><article>.,其实就是原来的常用特定的div+class。

在平时的工作中注意使用符合HTML5标准的标签和英文名称命名之类,不要使用中文,互联网的很多东西都是国外提出的并发展壮大的,这样做有利于更好地理解标准。

阅读更多
文章标签: 前端 心得
想对作者说点什么? 我来说一句

我对后端优化的一点想法 (2012)

2013年07月02日 912KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

对Web语义化的一点想法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭