Java日记_17.9.01——点击按钮后,键盘监听失效的原因与解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36499155/article/details/77782591

最近在自学JAVA,听了前辈的安利在做自己的小画板,然后悲剧就发生了,同时添加按钮和键盘监听之后,就产生了如题的问题,一直觉得是自己监听事件注册的不对,改了一天,然后终于找到了原因,真的巨坑啊我觉得qwqwwww!


贴吧有一篇帖子,里面有聚聚分析了问题,稍稍记录一下,以防自己傻乎乎的忘了。


原因:

焦点切换问题。

点击按钮后,焦点就到了按钮上,现在按键盘只能被按钮接收到,而不会被面板接收到。

焦点其实是很基础的一个问题,但是没有系统的学习过swing,这就是后果,gg。


解决办法:

每次鼠标点击按钮后,把用requestFocus方法重新把焦点放到主面板上。解决问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页