阿里云大学安全课程-阿里云首席安全研究员吴瀚清:WannaCry事件最“细思恐极“的一个事实是?


今天发生的一切,都说明我们做得还不够。但我相信总有一天,所有企业都只需要关注自己的业务,安全问题在云计算平台内部都已经被解决。只有到那个时候,勒索病毒才会走向消亡。

——阿里云首席安全研究员“道哥”吴翰清

2017年5月12日,WannaCry勒索病毒全球大爆发,该病毒至少波及150个国家、数十万用户,影响金融、能源、医疗、教育等众多领域,迄今已造成近百亿美元损失。这次事件除了打破人们对“内网隔离就安全”的迷信之外,更值得反思的是:我们未来应该如何做?

这一事件背后有哪些“细思恐极”的事情?未来互联网安全治理的方向是什么?来阿里云大学,听道哥面对面解读。点击下面的标题观看课程:

【安全问道】系列:3分钟掌握一个互联网安全知识

课时1:吴翰清:WannaCry事件最“细思恐极“的一个事实是?
课时2:吴瀚清:漏洞披露的前世今生
课时3:为何初创企业也会被DDos攻击?
课时4:白帽子为什么那么有钱?
课时5:企业数据泄露,祸从何起?
课时6:从你家的防盗门窗,看服务器安全
课时7:物联网安全知多少
课时8:云上安全三字经

标签: 安全

开始学习:http://click.aliyun.com/m/30148/


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页