云计算成朝阳产业,未来发展已成趋势

云计算是一种商业计算模式,利用互联网技术把大量可扩展和弹性的IT相关的能力作为一种服务提供给用户。

随着大数据的企业数据抓取,以及云服务的企业数据存储和备份,云计算、大数据产业也正迎来自己的朝阳。2008年全球云产业产值是10亿美元,根据大数据分析报告显示,到2020年,云计算产业产值会达到IT产业总产值的30%-50%,产值将达到万亿美元。

af1dc2b8846ec5ca63b0017839a0308247dc1e62

目前,云计算主要分为三种模式:

一、公有云

公有云即运营商拥有和管理,企业按需订购服务

二、私有云

私有云即自建,由企业单独拥有和管理,并且可以控制内部访问

三、混合云

混合云即以上两者的混合模式,企业既可以保护本身的信息安全,又可以获得公有的信息服务

2b1ca63fd9474e9fbfc11cb40b235bca78b4434f

  • 混合云模式为主导

其中,混合云模式发展是今后云计算发展的趋势,混合云即融合了公有云和私有云,是近年来云计算的主要模式和发展方向。云计算让使用IT资源就像用水、用电一样的方便。你无需关心电厂在哪里、是怎么工作的,将插头插入插座即可获取电能,对用户来说电厂好像有用不完的电,而用户仅需为自己使用那部分电能付费。云计算提供多个不同层次的服务,在每个层次都强调服务,让用户可以按需使用,按需付费,而云计算平台的资源对用户来说好像是取之不尽,用之不竭的。

  • 云服务的协同合作成趋势

云计算使得基于互联网的IT模式的目标变得更加明显,它的主要目标就是让企业组织结构发生根本性的改变,从而适应当下不断发展的经济形势。过去的10年是互联网信息飞速发展的10年,未来的互联网发展,则是大家通过云计算进行合作沟通,从而完成相对应工作的时代。

以亚马逊的云平台为例,亚马逊的云平台就是在一个大的系统环境中,不同的系统之间相互为彼此提供服务,当所有的系统相互协作,并持续的在互联网上提供服务,那么这些系统的总和,就成了云。再以阿里为例,10年的投入和发展,阿里云已跻身全球最大的大数据与云计算服务平台之列,在大数据领域的领先能力。

3d5e137daf277594223b5d340cf12d8e75db1c06

作为早一代的“海归”互联网创业人,江苏爱科赛尔云数据的负责人赵利林先生就说过:“任何一家公司,如果想要发展得好,那就是通过云计算来协同。”而目前,云计算这个朝阳产业的业内竞争也相当得激烈,赵利林进一步说道:“爱科赛尔云计算的特性,可以使得几个企业协同工作,这不仅提高了效率,更有意义的就是大幅度提升了企业的反应能力和创新能力,从而形成一套完整的价值传递系统。”

  • 云计算的未来

未来,云计算,从广泛的意义上说,它必定是一个连接到全球性网络资源的平台,同时也改变了整个行业。各种形式的媒体和出版物、广告、信息技术的发展。未来企业将会更多的开始利用云计算的平台来为自己服务,从而带动企业快速成长,用创新的方式来为企业提供便捷的服务,这是云计算能够做到的,也正是因为这一点,便足以让整个行业都为之而发生改变。

阅读原文http://click.aliyun.com/m/40417/

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭