一个好评如潮的UI框架,Quasar Framework

前几天推荐了一边关于2020年几个vue比较常用的ui框架,很多人在底下留言说Quasar很不错,于是就去官网看了一下,第一眼很是惊艳,不比elementUI , Framework7这些差,感觉elementUI 的竞争对手来了。

也许是比较新,国内关注者不太多,在GitHub上面有14.7kstar,虽然现在受关注度远不及饿了么,但我觉得前端开发者都应该去看看这个框架,写这个框架的作者很活跃,更新的频率也很快,好像是全职在维护这个项目,所以不用担心更新和维护的问题。

话不多说,首先文档指路:

官方文档:http://www.quasarchs.com/
GitHub地址:https://github.quasar.dev

介绍:Quasar-Framework 是一款基于vue.js开发的开源的前端框架,
只写一次代码的情况下发布到多个平台 website, PWA ,Mobile App 和 Electron App ,用起来表示十分满意。

优点:

1:组件特别丰富,基本应有尽有,涵盖了几乎所有开发中所需要的。
2:一套代码,多终端运行,移动端还是桌面端,都能适配
3:高度可定制化(开放各参数让你调),设计精良,文档非常齐全

4:提供脚手架工具,非常好用方便,提供跟Cordova,Eletron等框架的整合,且当前版本已经非常成熟了
5:开箱即用

缺点:

1:不好上手,上手门槛高,要精通html, css, js, vue, webpack,对新手来讲有点难度。
3:英文文档的阅读能力,因为是外国开发者开发的,需要一定的英文阅读水平。

使用场景:

SPAs (单页应用)
SSR (服务器端渲染的应用) (+可选的PWA客户端接管)
PWA(渐进式网页应用)
通过Cordova或Capacitor构建移动APP(Android、iOS…)
多平台桌面应用(使用Electron)Electron+vue+Quasar开发桌面应用。
vue+Quasar开发web网站,CRM。
cordova/react/+vue+Quasar 开发hybrid Apps。

Quasar案例:

天天:https://www.coolapk.com/apk/me.i38.dayday
简单调音:https://www.coolapk.com/apk/me.i38.tuner
开源demo:https://github.com/quasarframework/quasar-play

在尝试了很多不同的UI框架之后,再回过头来看,Quasar的优势实在是太过于明显了,阅读到这里的时候,你是不是以及迫不及待的想要去看一看了,入手不亏,你会回来感谢我的~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读