正在工作的程序员,生活状态什么样?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36538012/article/details/84594991

大学的时候学的是计算机,在大四的时候找工作面临了不少的经历和考验,最终在上海的一家互联网公司就业。

时至今日,还是庆幸自己找到了一份好工作。既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。

每天早晨可以睡一会懒觉,窝在被窝里感受体温带来的温暖,然后上班,每个月会偶尔迟到几次,会扣一些钱。公司的福利制度也很好,每逢过节老板都会给员工发一些福利红包,每个员工过生日都会买蛋糕吃饭庆祝,每年都会有一次固定的旅游,工作累了老大还会请下午茶。

经常有朋友对我说,你肯定是个假的程序员。

关于工作

最主要的是完成每周老板交代的开发任务咯,跟着开发进度来写代码,每天都完成了哪些任务,会写在每天开发计划表里面,每周提交一次给老板,让老板清楚地知道我每天每周都为公司贡献了什么。

没事的时候喜欢给自己制定各种各样的学习计划,在工作之余,做的最多的事情就是学习了,学习过程之中,没涉及到一个新的知识点,必然会把api从头到尾认真的读一读,然后一边学习,一边做笔记,笔记里面写的就是自己的学习心得以及对文档的详细展开。

喜欢吐槽,对的,你没有看错,我就是喜欢各种吐槽,虽然我知道这样的态度可能是有些尖酸刻薄,但是也算是一种减轻压力的方式吧,对于自己不开心的事情就一定要说起来,还喜欢逛论坛,不错,就是知乎,掘金,简书,csdn之类的平台,搜集一些有意义的信息,来丰富自己的办公室生活。

每天坚持写一篇技术博客,一开始写的时候其实还挺多困难的,我是个玻璃心的女孩子,也追求完美,不喜欢被人乱喷,每次看到有些键盘侠的留言的时候,会难过一阵子,也会质疑自己的文章里是不是如他所说的没有意义。

开发工作的压力还是有一些的,有项目的时候累成狗,没有项目的时候闲的发慌,每天工作对着电脑,害怕长痘害怕长皱纹害怕电脑辐射,各种护肤品护发素保健品都摆在办公桌上面,这表达了我要和项目死磕到底的决心啊。

5640239-d2be303a0a0772d6.jpg

关于生活

周末的时候最喜欢做的事情就是研究菜谱,然后喊几个大学同学过来做客吃饭,买很多形状各异的盘子菜碟,慢慢的练就一手家常小菜。

5640239-9533a07c378ee802.jpg

比较爱玩,周末反正是闲不住的,会带着相机走遍魔都的大大小小的角落,看一看各种不同风格的建筑,尝试着去坐过山车,虽然很刺激,自从玩了过山车之后就开始恐高了,害怕那种从高处掉下来的感觉。

5640239-93ef7f876ff45561.jpg

喜欢旅游,九月份到十一月份,来了好几场说走就走的旅行,从新疆到南京,再去看桂林的甲天下的山水,看记忆中北京的壮美的秋天,看浙江沿海地区的岛屿风情。看过荒无人烟的沙漠,看过浩瀚无际的大海,爬过山,涉过水,看云海日落,看着大千世界的无限美好。

5640239-4c5a7cf68a1f6bd2.jpg

喜欢读书,大学的时候励志要读完300本书,却因为很忙没有实现,也终究是个遗憾,工作之后还一直记得大学时期自己的计划,并且不断的去完成,公司旁边有个新华图书馆,下班之后 会去图书馆坐一坐,发掘一些新的知识,包括每次发到群聊里面的那一大长串的云盘资料都是从图书馆的图书里面链接里找到的。

5640239-d5cf54e08cc64805.jpg

目前在学习摄影的知识,多年以前有了第一步智能手机的时候就爱上了拍照,总觉得有一种神奇的力量。希望用自己的相机记录一个又一个的故事,将时光定格成相片,让美好留于心间,拍的自己房间的粉色玫瑰花。

5640239-22ae46f05ed7aefb.jpg

当然了,还很爱臭美,周末无事的时候会给自己化个妆,前段时间想去学更加专业的化妆,收费太高且学习周期太短不划算,于是放弃了,就买了视频自己学习化妆造型护肤穿搭的知识了,更爱研究各种美颜相机,自拍角度,就不爆照了,虽然我很美(开个玩笑不会有人要拿着十米大长刀追我吧哈哈)

有时候会把自己宅在家里,买好一堆零食,开启创作模式,虽然资历尚且,却也在一直坚持着写一些文字来抒发自己对各种事物的看法和理解,在家里一宅就是一整天,到天黑的样子,自己经营着一个前端技术类的公众号,差不多有了一万多的粉丝了,为了不辜负他们的支持,我必须得笔辍不耕,提升自己,输出更好的内容。

生活差不多就是这样,相比于两年前那些蜗居在城市一角,每天只想着怎么生存怎么稳定下来的日子,现在才开始有了我心目中的一些生活中的样子,读书,旅游,做一个坚强独立的女孩。

ps:这些来源于知乎我的回答,被邀请回答了一下问题,所以用词比较散漫,像是在写大白话,在这里稍微做个小小的记录,嘻嘻。

原文作者:祈澈姑娘;原回答:https://www.zhihu.com/question/61624754/answer/540792492:90后前端妹子,爱编程,爱运营,爱折腾。 坚持总结工作中遇到的技术问题,坚持记录工作中所所思所见,欢迎大家一起探讨交流。

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页