区块链主要的核心内容

原始文章地址:

http://www.weixinqun.cn/huodong/6620.html

区块链主要有以下核心内容:

1、去中心化

  这是区块链颠覆性特点,不存在任何中心机构和中心服务器,所有交易都发生在每个人电脑或手机上安装的客户端应用程序中。

  实现点对点直接交互,既节约资源,使交易自主化、简易化,又排除被中心化代理控制的风险。


 2、开放性

  区块链可以理解为一种公共记账的技术方案,系统是完全开放透明的,账簿对所有人公开,实现数据共享,任何人都可以查账。开放效果类似这样:


   3、不可撤销、不可篡改和加密安全性

  区块链采取单向哈希算法,每个新产生的区块严格按照时间线形顺序推进,时间的不可逆性、不可撤销导致任何试图入侵篡改区块链内数据信息的行为易被追溯,导致被其他节点的排斥,造假成本极高,从而可以限制相关不法行为。






阅读更多
上一篇Kubernetes入门:Pod、节点、容器和集群都是什么?
下一篇聊聊云计算:5分钟弄清楚我们为什么需要容器
想对作者说点什么? 我来说一句

崇志宏:区块链讲座

2018年05月24日 9.96MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭