VMware安装CenOS7教程,看了都会!

CentOS 7镜像下载

阿里云站点: http://mirrors.aliyun.com/centos/7/isos/x86_64/

选择需要的版本进行下载

CentOS-7-x86_64-DVD-1708.iso 标准安装版(推荐)

CentOS-7-x86_64-Everything-1708.iso 完整版,集成所有软件(以用来补充系统的软件或者填充本地镜像)

CentOS-7-x86_64-LiveGNOME-1708.iso GNOME桌面版

CentOS-7-x86_64-LiveKDE-1708.iso KDE桌面版

CentOS-7-x86_64-Minimal-1708.iso 精简版,自带的软件最少

CentOS-7-x86_64-NetInstall-1708.iso 网络安装版(从网络安装或者救援系统)


安装CenOS

1、选择创建新的虚拟机

在这里插入图片描述

2、典型安装与自定义安装

典型安装:VMwear会将主流的配置应用在虚拟机的操作系统上,对于新手来很友好。

自定义安装:自定义安装可以针对性的把一些资源加强,把不需要的资源移除。避免资源的浪费。

这里我选择自定义安装。

在这里插入图片描述

3、选择稍后安装操作系统

在这里插入图片描述

4、操作系统的选择

这里选择之后安装的操作系统

在这里插入图片描述

5、虚拟机位置与命名
在这里插入图片描述

6、处理器与内存的分配,根据自己的需求进行配置
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

8.网络连接类型的选择,网络连接类型一共有桥接、NAT、仅主机和不联网四种。我选择的是默认的NAT模式

桥接:选择桥接模式的话虚拟机和宿主机在网络上就是平级的关系,相当于连接在同一交换机上。

NAT:NAT模式就是虚拟机要联网得先通过宿主机才能和外面进行通信。

仅主机:虚拟机与宿主机直接连起来

桥接与NAT模式访问互联网过程,如下图所示

在这里插入图片描述

9、接下来的IO和磁盘,选择默认即可,磁盘大小根据自己需求来选择。

到最后,我们可以自定义硬件,将一些不需要的硬件去掉

10、配置完CentOS后,编辑虚拟机设置,在CD/DVD选择使用ISO映像文件(选择CenOS7的镜像文件)

在这里插入图片描述

11、启动虚拟机CentOS7,选择Install CentOs 7开始安装CentOS7

在这里插入图片描述

12、选择简体中文

在这里插入图片描述

13、下一步,记得进入网络和主机将以太网打开,其他默认就可以了

在这里插入图片描述

14、配置完就可以开始安装,然后在安装页面设置root密码,还可以自己添加一个用户,这些都可以自己设置
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值