keil编译工程后,core_cm3.c出现4处报错

keil编译工程后,core_cm3.c出现4处报错

小编又来分享踩的坑了,这次遇见的问题的是使用ST官方提供的库函数搭建工程后出现了如下报错:
4个报错,59个警告
在反复检查了功臣搭建步骤之后发现没有出错,消除了所有警告之后,发现报错如下:
清楚警告后的错误
于是在网上查了很多资料,感觉下面这个资料解答的很详细,点击下方链接即可访问:
mdk编译器切换为v6.4后报错

链接的解答内容大致如下:
报错的原因是core_cm3.c和core_cm3.h文件太老导致的,没猜错的话这个文件还是2009年的版本,ST已经停止维护。
解决办法:下载STM32cube_FW软件包,Drivers\CMSIS\Include目录下拷贝cmsis_armcc_V6.h、core_cm3.h、core_cmFunc.h、core_cmInstr.h这几个文件覆盖掉老的core_cm3.h文件,然后停用core_cm3.c,改用CMSIS标准接口。
这是ARM的官方标准接口,坏处是CMSIS标准接口屏蔽了实现细节,但这是趋势。

还有一种解决方案就是将版本调低:
在这里插入图片描述
将6变成5就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页