Linux-创建定时删除文件夹的shell脚本

话不多说,直接上脚本,此脚本只保留了3天的目录,小伙伴可以自行修改。

1、shell脚本

#!/bin/bash

cd /home/liuyuqiang/tmp
deletefile=/home/liuyuqiang/tmp
time=`date +%Y%m%d -d "3 day ago"`
#echo $date
for delete in `ls ${deletefile}`;
do
        if [ -d ${delete} ] && [ ${delete} -le ${time} ] && [ -n "$(echo $delete | sed -n "/^[0-9]/p")" ] && [ ${#delete} == 8 ]
  then
         rm -rf $deletefile/$delete
     echo "rm -rf $deletefile/$delete" >> delete.log
  fi
done

2、创建定时任务

crontab -e

插入代码 */1 * * * * /bin/bash /home/liuyuqiang/tmp/deletefile.sh(每隔1分钟执行一次脚本)

查看定时脚本是否创建成功:
在这里插入图片描述

需要注意的是,unbunto系统默认是没有开启cron.log日志的,需要去/etc/rsyslog.d/50-default.conf注释cron.*这一行。

执行前:
在这里插入图片描述

执行后:
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值