为php设置系统变量、环境变量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_36602939/article/details/79948437

看到这个标题,有两个疑问,是给php.exe设置系统环境变量,还是给编程语言设置可直接调用环境变量,说到这里有的人可能晕了,因为我们常见到的都是第一种,相当于给某个命令设置快捷键,不用进到安装该应用的目录然后再敲命令。举个例子:

1、没添加php.exe全局环境变量时,我们运行php需要在下面目录里面才可以:

D:\phpStudy\php\php-5.6.27-nts\
  • 1

注意:这个是我的php.exe安装的目录,你的可能和我的不一样,那都不重要。 
例如,

查看php版本信息:

php -v
  • 1

查看php拓展模块:

php -m
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页