网口与串口的区别

串口有两种

1.PC上的COM口

COM口即串行通讯端口。微机上的com口多为9针,最大速率115200bps。通常用于连接鼠标(串口)及通讯设备(如连接外置式MODEM进行数据通讯)等。但目前主流的主板一般都只带1个串口,甚至不带。

机箱后面,梯形的,两排,一排5个孔,一排4个孔
一般有两个,就是com1 com2,背板上应该都标明的
反正要么上1下2,要么左1右2

可以转接USB

2.设备上的Serial口

专为广域网设计,它可以做ISDN,PPP,帧中继网络类型的连接可以接很多网络类型,要使用它必须设置时钟频率(DCE、DTE),路由表的算法也在此接口上形成。以太网口是对局域网内的,它只有拥有局域网所需要的所有功能。没有广域网接口所需要的功能,而广域网串口也没有局域网以太网口接口的功能,所以两个接口是不能对调的。

  1. 路由器连接路由器就要用路由器上的Serial端口连接,不过现在的路由器都没有这些,都用光口代替了。

  2. ethernet口:以太网口,现在可以说是百兆口,交换机间连在一起用的。

  3. 以太口(eth)是接RJ45水晶头的,串口(ser) 是远距离连接 使用的!可以是电缆也可以是光纤!

  4. 串口是串行口通讯协议,以太网口是以太网通讯协议。

 

 

 

发布了77 篇原创文章 · 获赞 75 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览