2018-09-21工作日报+第二周工作周报

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36620428/article/details/82805660

上午

1.结合昨天完成的demo,再看一遍flex的使用教程,找到一篇挺好的博客最直观的方式学习flexbox属性

2.询问同事requireJS里的引用关系。比如b.js引用a.js里的方法a()的参数和方法,定义了自己的方法b()。那么c.js如果想引用b(),只需要引用define(b.js)即可,不需要引用a.js。

3.在看项目的过程中经常遇到标签中含data-url=''类似的,一直不知道有什么用。今天请教了同事之后,说是方便事件处理程序进行取值,比如用event.target.dataset.url就能取到上述的值。

下午

4.结合comment-detail.html和对应js,开始研究具体的交互逻辑。同时查看后端传回的数据,理解Template7用法的具体应用。并在网上找到了教程
Template7 - 表达式介绍4(js表达式 、js_compare表达式)

5.line-height的用法,设高的值对于overflow:hidden很有效。空闲时需查询

6.项目决定以后用vue.js进行重构,需要开始学习vue了。

第二周工作周报

这一周完成了以下工作:

1.完成了上周学习Template7和requireJS的目标,目前对于项目结构较为熟悉,Template7的基本语法和使用方法也比较熟悉。

2.这一周完成了两个界面的demo,包括“我的粉丝”和“我的会员”,其中“我的粉丝”页面还做了一些简单的交互。自己对于ios H5开发有了些基本认识,对于framework7框架的使用也开始得心应手。

3.也学了一些css和js知识,具体总结在我的每日工作报告中。

4.参加了项目中的原型评审会,了解了新的需求和具体实现的思想。

5.overflow的用法很为重要 包括auto hidden scroll都是经常用到的。

6.进一步复习了flex布局。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页