Nginx 文件上传 413 错误解决方法

我们使用ngnix做web server的时候,nginx对上传文件的大小有限制,默认是1M。
当超过大小的时候会报413(too large)错误。这个时候我们找到nginx.conf配置文件下的location /{},在里面增加client_max_body_size 20M;
注意20M设置为你需要的大小即可,但是如果客户端没有对上传文件的大小做限制,在上传文件的时候大于你设置的值,还是会报413错误导致你的客户端服务停掉,因此如果你不希望发生这样的事,将值改为0,即改为:
client_max_body_size 0; 即可。设置为0将禁用客户端请求主体大小的检查。
以下内容为官网原文:
更多配置见官网

句法:	client_max_body_size size;
默认:	client_max_body_size 1m;
内容:	http,server,location

设置客户端请求正文的最大允许大小,在“ Content-Length”请求标头字段中指定。如果请求中的大小超过配置的值,则会向客户端返回413(请求实体太大)错误。请注意,浏览器无法正确显示此错误。设置size为0将禁用客户端请求主体大小的检查

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页