Win10安装TensorFlow与Pytorch踩坑指南

更新!清华源即将恢复!!!

 

 

1.tensorflow下载速度极慢甚至频繁失败;

命令行会提示,“简单的重试会解决这个问题”。其实根本没用)

这是因为默认方法是链接外网进行下载;没有使用vpn肯定会很慢!

解决方法:

改用国内镜像;(但是清华镜像被关了,网上还有很多过时的CSDN教程教用清华镜像,一定不要再去试了!!!)

国内可用镜像有如下:

阿里云 
http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

中国科技大学 
https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

豆瓣(douban) 
http://pypi.douban.com/simple/

 还有中国科学技术大学镜像(但是会被warn:使用的是http,不是trust的)

中国科学技术大学 
http://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

 (注:博主是使用中国科技大学的镜像成功的)

 

2.numpy的版本和Tensorflow,Pytorch的版本不兼容问题:

若出现如下报错:

“ModuleNotFoundError: No module named 'numpy.core._multiarray_umath' ImportError: numpy.core.multiarray failed to import”

原因:numpy的版本问题与Tensorflow,Pytorch版本不匹配;

在查阅网上资料时,也有说是因为

由于模型保存时出错,导致模型没有保存成功,此时删掉保存的模型即可;(但是我遇到的不是这个问题)

查看当前numpy版本命令:

 pip show numpy

如果是因为numpy版本过低,解决方法:

使用升级版本命令:

pip install --upgrade numpy

 如下numpy更新后版本如下:

 

 

 查看tensorflow版本:

显示tensorflow版本

 

 

接下来,试试安装的tensorflow是否可以使用:

输入: import tensorflow as tf,回车;

若没有报错,就说明安装成功!

其实,讲道理,在一台机子上用国内镜像源装完之后,在自己机子上再装一遍是采用 科学上网,直接下载的;因为实在走上面的流程不知道再会遇到什么幺蛾子。果然,科学上网之后,直接pip install tensorflow ,pip install pytorch 简单粗暴!

所以,总结一句就是,我们作为程序员要会科学的上网!!!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页