正交排列法、正交试验设计、正交表

软件测试 专栏收录该内容
57 篇文章 3 订阅

正交排列法、正交试验设计

正交排列法能够使用最小的测试过程集合获得最大的测试覆盖率,当可能的输入数据或输入数据的组合数量很大时,由于不可能为每个输入组合都创建测试用例,可以采用这种方法。

正交试验设计:是研究多因素多水平的一种设计方法,它是根据正交性从全面试验中挑选出部分有代表性的点进行试验,这些有代表性的点具备了“均匀分散。齐整可比”的特点,正交试验设计是一种基于正交表的、高效率、快速、经济的试验设计方法。

正交表

是一种特制的表,一般的正交表记为Ln(m^k)

n:是表的行数,也就是需要测试组合的次数

k:是表的列数,表示控件的个数(因素的个数,或因子个数)

m:是每个控件包含的取值个数(各因素的水平数,即各因素的状态数)

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值