位移运算

版权声明:最终解释权归属Hern、HernSong(hernsong)、苍鹭、www.hernsong.com所有! https://blog.csdn.net/qq_36761831/article/details/80328503

左移运算( << ):

    每左移一位值乘以2。例如:3 << 2 的值为12,即3*2*2=12。

右移运算( >> ):

    每右移一位值除以2。例如:12 << 2 的值为3,即12 / 2 / 2 = 3。

负数右移高位补1,正数右移高位补0;负数、正数左移低位补0。

在Java 中 >>>  代表无符号右移,高位补0,与>>类似。

Java中不存在无符号数据( unsigned )类型。

 

注意:(Java)根据二进制实现的机制,byte 和 short 属于低精度的整型,byte和short不适合做无符号右移运算。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页