Java finally用法

finally是java的一种异常处理机制。finally是对Java异常处理模型的最佳补充。finally结构使代码总会执行,而不管无异常发生。使用finally可以维护对象的内部状态,并可以清理非内存资源。特别是在关闭数据库连接这方面,如果程序员把数据库连接的close()方法放到finally中,就会大大降低程序出错的几率。

注意:当try语句中用到System.exit(0)语句时,程序将会执行   退出JVM虚拟机  ,System.exit(0)语句以后的代码是不会执行的(包括finally语句也不会被执行)。

用法:

try{
			
}catch(Exception e){
			
}finally{
			
}

 

发布了666 篇原创文章 · 获赞 520 · 访问量 126万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览