Vue 3 提供与注入

提供与注入

通常,当我们需要将数据从父组件传递到子组件时,我们使用 props。想象一下这样的结构:你有一些深嵌套的组件,而你只需要来自深嵌套子组件中父组件的某些内容。在这种情况下,你仍然需要将 prop 传递到整个组件链中,这可能会很烦人。

对于这种情况,我们可以使用 provideinject 对。父组件可以作为其所有子组件的依赖项提供程序,而不管组件层次结构有多深。这个特性有两个部分:父组件有一个 provide 选项来提供数据,子组件有一个 inject 选项来开始使用这个数据。

Provide/inject scheme

例如,如果我们有这样的层次结构:

Root
└─ TemplateM
   ├─ TestCom

如果我们的子组件需要调用父组件的方法,我们就可以使用 provide/inject 将父组件的 Vue 实例对象传递进去:

05-08 1906
05-06 2116
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值