Linux ping命令

linux编程学习教程 同时被 2 个专栏收录
28 篇文章 12 订阅 ¥79.90 ¥99.00

ping 是常用的网络命令,主要通过 ICMP 协议进行网络探测,测试网络中主机的通信情况。

ping 命令的基本信息如下。

命令名称:ping。
英文原意:send ICMP ECHO_REQUEST to network hosts。
所在路径:/bin/ping。
执行权限:所有用户。
功能描述:向网络主机发送 ICMP 请求。

命令的基本格式如下:

[root@localhost ~]# ping [选项] IP

选项:

-b: 后面加入广播地址,用于对整个网段进行探测;
-c 次数: 用于指定 ping 的次数;
-s 字节: 指定探测包的大小;

【例 1】 探测与指定主机通信。

[root@localhost ~]#ping 192.168.103.151
PING 192.168.103.151 (192.168.103.151) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.103.151: icmp_seq=1 ttl=128 time=0.300 ms
64 bytes from 192.168.103.151: icmp_seq=2 ttl=128 time=0.481 ms
…省略部分内容...
#探测与指定主机是否通信

Linux是一个比较实在的操作系统,这个 ping 命令如果不使用"Ctrl+C"快捷键强行中止,就会一直 ping 下去,直到天荒地老……

【例 2】指定 ping 的次数。
既然 ping 这么"实在"࿰

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

05-08 2460
05-06 2420
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值