pip安装Python第三方库太慢?那是你还不知道这个小技巧

前两天重装了个Win10系统之后

今天在升级下载Python第三方库的时候特别慢,最后去升级pip的时候竟然还time out了,哇心态炸了。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
最后想了一下为什么会这么慢?

因为python默认的国外的资源,下在国外资源的时候就需要翻墙,这样的话网速就会特别慢,有时候会出现没有网速就会time out了。

问题想清楚了该怎么解决呢?

咱们可以用国内的镜像源啊,于是我在网上搜了一下国内的镜像源。哇还真不少呢。

阿里云 http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/


中国科技大学 https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/


豆瓣(douban) http://pypi.douban.com/simple/


清华大学 https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/


中国科学技术大学 http://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

拉一个出来先试试喽。先试试我刚才time out的哪一个

python -m pip install --upgrade pip -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

哇速度快的一匹。还没来得及截图呢就完了。

不算不算,我再找一个试试。

pip install pandas -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

在这里插入图片描述

怎么样,对比图比我磨嘴皮子管用吧,这哥们起用起来超爽啊。

但是问题来了,这家伙总不能我下载一个库就让我跟着输一遍镜像源吧,我也记不住啊。记住睡一觉我也就忘了啊,怎么办??

只要思想不滑坡,办法总比困难多!

在win10的 ‘查看’ 选项下找到 ‘隐藏的扩展名’,勾上它。

在这里插入图片描述

2.找到此文件夹下的 ‘Roming’ 文件夹

在这里插入图片描述

3.在桌面新建一个txt文档,输入以下命令

[global] timeout = 60000

index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 

[install] use-mirrors = true 

mirrors = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn

4.保存之后改名 ‘pip.ini’,然后拖到刚才Roming文件夹下就ok了。

在这里插入图片描述

就这么简单,让你一劳永逸,不在每次饱受输一遍镜像源的苦了。

哦,对了。里面的链接你们随意切换啊(上面share的那几个国内镜像源)。

本人!亲测!!有效!!!

好了,如果大家还有哪里不懂的话,记得公众号’神秘程序员007’私我哦!

关注我!每天让你多学一点!

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 62
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览