IDEA导出可执行的jar包

背景:

  项目里面要定时备份文件和删除历史文件,我就单独建了个java项目,里面就一个含main方法的类来干这个活儿。

然而,咋把它导出成为一个可以在windows下可执行的jar包呢? 看下面五个步骤。

环境:

  Win10,jdk1.7, idea2016.2

步骤:

1.选中java项目,选择 File -> Project Structure (快捷键:Ctrl+Alt+Shift+S)。

 

         

 

2.在弹出的窗口中左侧选中"Artifacts",点击"+"选择jar,然后选择"from modules with dependencies"。

 

     

 

3. 在配置窗口中配置"Main Class",这儿选择一个入口java类(有main方法),完成后,点击OK,OK按钮。到这儿就完成了“Project Structure”的设置了。

                

 

4.回到IDEA的主菜单,选择“Build - Build Artifacts”下的“Build”或者“Rebuild”即可生成最终的可运行的jar.

 

 

      

 

5. 最后就是在cmd窗口中,切换到jar包所在的目录,执行命令:java -jar xxx.jar,即可运行jar文件。或者,也可以写一个 .bat的批处理文件。

 

 

阅读更多
个人分类: JAVA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭