霓虹深处

多学一点知识,就少些一行代码,学无止境,加油!

hibernate在数据库生成hibernate_sequence表问题

环境:@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO),数据库用的mysql


问题:

1.发现数据库保存的时候会生成hibernate_sequence表,用来记录其他表的主键。若删除该表,将报错could not read a hi value - you need to populate the table: hibernate_sequence。

2.服务器重启时主键从1开始记录,由于数据库里有主键为1的数据,于是会报主键重复的错误。


解决方法

将@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)改为@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) 。

原因:

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)主键增长方式由数据库自动选择,当数据库选择sequence方式时,出现如上错误。

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) 要求数据库选择自增方式,oracle不支持此种方式。

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE)采用数据库提供的sequence机制生成主键。mysql不支持此种方式。

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.TABLE)

阅读更多
个人分类: spring boot
上一篇Idea实现spring-boot-devtools热部署
下一篇vue上传头像+进度条
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭