DAB_单机_调试记录

首先,主电路的运行状态必须正确,否则控制参数不论怎么调都得不到想要的结果。
单电压环:
问题:电感电流(类似梯形波)波动
解决:隔直电容引起的,删掉隔直电容,电感电流波形正确。给隔直电容串联一个0.1Ω电阻,增大阻尼,可有效解决电感电流波动问题。仿真步长缩小至开关周期的1/500,可看到精确仿真波形。
电流内环电压外环:
问题:单调电流内环的时候,电流会有很大脉冲,并很快掉至15A左右并稳定
解决:要保证输入输出电压均稳定在800V,输出800V的电压要加上1Ω左右的阻尼(线路阻尼),电流波动时很可能是线路阻尼太小;并且输入输出电容要设定初始电压,均为800V.
调电流环:
1:输出负载用电压源,将输出稳定在800V
2:输入输出电容初始值设为800V
3:给定移相角0.2,空载跑,波形如果正确的话说明主电路模型没问题
4:空载跑的时候,电流出现波动,纹波50A左右,此时做频率分析,如果此频率是高频(开环频率附近)则极大可能与控制(内环及调制)有关,如果此频率是低频,则很可能与锁相环、电压外环有关。
5:解决方法:给电路加上一定的线路阻尼,0.1Ω-1Ω,实际电路中真实的线路阻尼大概也是这个值,可有效解决开环时电流震荡问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页